Football: Championnat MOBILIS de Ligue 1 –SENIORS : résultats et buteurs de la 3ème journée

0 Comments

Trois semaines après le tragique décès de l’attaquant de la JS Kabylie Albert Ebossé, la Ligue 1 MOBILIS  a repris ce week end ses droits avec la troisième journée  qui confirme l’excellente forme de CS Constantine. Les  Cconstantinois, emmenés par un Hamza Boulemdais des grands jours, ont pulivérisé l’USM El Harrach. Un triplé de Boulemdais; désormais meilleur buteur de la compétition avec 5 buts et un but de Hadji (73), ont permis à l’équipe du vieux rocher  de réussir la passe de trois.

Les Sanafirs comptent deux points d’avance sur leur poursuivant direct, l’USM Alger qui a disposé du CR Belouizdad (2-0) dans le derby algérois grâce aux réalisations de Meftah (50 sp) et Nadji (75). Une deuxième victoire d’affilée qui permet aux Rouge et Noir de se hisser à la deuxième place et restent invaincus depuis la huitième journée de la saison dernière.
Dans l’autre derby de la capitale,  le NA Hussein-dey et le MC Alger se sont séparés sur un score de parité (1-1). Les Mouloudeens ont entamé fort la partie en ouvrant la marque dès la cinquième minute sur un penalty de Gourmi (5), mais c’était sans compter sur l’abnégation des Sang et Or qui ont égalisé à cinq minutes grâce à l’expérimenté Ouznadji qui permet à son équipe d’engranger son point à l’occasion de son retour parmi l’élite.

Quant au derby des hauts plateaux entre le MC El Eulma et l’ES Setif il est est revenu, une fois n’est pas coutume, en faveur des Setifiens (0-1) grâce à un but de Ziaya, son premier de la saison.

La bonne opération de la journée est à mettre à l’actif de la JS Kabylie qui s’est bien remis des incidents tragiques du stade 1er novembre en allant battre le nouveau promu l’USM Bel Abbes 2-0). Deux buts dont un de leur capitaine Rial sur coup franc ont permis aux Canaris de prendre la troisième place à trois longueurs du leader.
De son côté, la JS Saoura, après deux nuls en déplacement, a signé sa première victoire de la saison en dominant l’ASM Oran (3-1). Les “Sudistes” ont scellé le sort de la rencontre lors de la première demi-heure grâce notamment un but de leur nouvelle recrue Boucherit sur penalty.
En bas de classement, le MC Oran a attendu la troisième journée pour signer sa première victoire de la saison a l’occasion de la réception du RC Arbaa (2-0). Nekkach (32) et Alig Guechi (csc 76) ont été les artisans du succès
des Hamraoua qui quittent la dernière place.