Foot ball: Championnat Mobilis de Ligue 1 : Seniors : Résultats et buteurs de la 25e journée

Le MC Alger a réussi une bonne opération dans la course au titre, en revenant à trois longueurs du leader, l’ES Sétif, après sa victoire contre le DRB Tadjenanet (2-1), samedi au stade du 5-juillet pour le compte de la 25e journée de Ligue 1 Mobilis de football.

Le Doyen avait ouvert le score par Zerdab (16′) avant de se donner une belle frayeur après l’égalisation de Terbah (63′). Mais Derardja, qui pourtant ne marque pas souvent, s’est montré décisif en redonnant l’avantage aux Vert et Rouge (78′), pour un succès final (2-1), qui conforte leur 2e place au classement général, avec 44 points.

La bonne affaire du MCA n’aurait cependant pas été possible sans la défaite du leader Sétifien, qui s’est incliné (1-0) chez le MC Oran, sur un but de Hicham-Chérif à la 77e minute.

L’Aigle noir reste leader avec 47 points, certes, mais avec cette nouvelle défaite, il voit le MCA revenir dangereusement sur lui, à cinq journées de la fin de la saison, ce qui relance complètement les jeux pour le titre de champion.

Outre le MCA, l’USM Bel-Abbès a également réussi une bonne affaire au cours de cette 25e journée, en se replaçant sur la troisième marche du podium, après  sa victoire contre le RC Relizane (2-0), grâce à Balegh (22′ sp) et Tabti (74′).

De son côté, le CR Belouizdad na pas su préserver le score lors de son déplacement à Médéa, car, après l’ourture du score par Addadi (9′), il avait arraché l’égalisation par l’ancien Canari, Lemhane (56′), avant de retomber dans ses travers à l’ultime seconde du match, en concédant un deuxième but devant ce même Addadi, pour défaite amère (2-1).

Un succès qui permet à l’Olympique de Médéa de remonter provisoirement à la 5e place, avec 37 points, en attendant le déroulement des matchs de dimanche, au moment où le Chabab reste scotché à la 9e place, avec 33 unités.

Dans le bas du tableau, le CS Constantine et le CA Batna refusent de mourir et continuent à lutter bec et ongle dans cette dernière ligne droite du parcours avec l’espoir de se maintenir en Ligue 1.

Le CSC a, en effet, ramené un précieux nul (0-0) de son déplacement chez la JS Kabylie, qui est un concurrent direct pour le maintien, alors que le CAB s’est assez facilement imposé devant la lanterne rouge, le MO Béjaïa (2-0).

Des résultats qui promettent une lutte acharnée dans la dernière ligne droite du parcours, car entre la 12e le 14e place, le RCR, le DRBT et le CSC sont ex-aequo avec 26 points chacun, devant le CAB (15e/ 25 pots) et le MOB, lanterne rouge, avec seulement 17 unités au compteur.

Cette 25e journée sera clôturée dimanche, avec le déroulement des deux dernières rencontres inscrites à son programme, à savoir :

NA Hussein Dey – JS Saoura (à 16h00) et USM El Harrach – USM Alger (à 17h45).

MC Alger 2 : Zerdab 13′- Derardja 78′

DRB Tadjenanet : 1  Terbah 63′