Football : Championnat Mobilis de Ligue 2 – SENIORS : Résultats et buteurs de la 5ème journée

L’USM bel Abbès s’empare de la première place du championnat de Ligue 2 lors de la 5ème journée disputée ce week end. C’est grâce à sa victoire à El Eulma et aussi à la faveur de la défaite du CA Batna  à Bou Saada. Un but de Touil à la 56’ a suffi au bonheur des Bel Abbèssiens propulsés au devant. En revanche, Ne rien va à El Eulma qui a enregistré sa troisième défaite , c’est trop pour une équipe qui prétend vouloir retrouver plus vite parmi l’élite.

Les Batnéens qui restaient sur une belle série, trois victoires et un nul, se sont inclinés en toute fin de partie sur un but assassin de Belgharbi dans le temps additionnel comme l’an dernier. Pourtant, les hommes de Rachid Bouaarata ont mené au score grâce à un but de Djabali (58′), mais c’était sans compter sur l’abnégation des locaux, lesquels ont égalisé par Meddour (75′ sp) avant que Belgherbi n’offre les trois points de la victoire (90’+3).

Avec ce succès, l’A Boussaâda se hisse provisoirement à la deuxième place à une longueur de son adversaire du jour qui conserve son fauteuil de leader en attendant les deux matchs de samedi.

La bonne opération de la journée est à mettre à l’actif de CA Bordj Bou Arreridj qui a renoué avec la victoire en allant s’imposer contre l’USMM Hadjout grâce à des réalisations Zerguine (17′) et Attafen (65′).
Cette victoire permet aux “Criquets ” de remonter à la cinquième position à trois unités du premier.

La deuxième victoire en déplacement de la journée est réalisée par l’AS Khroub qui a disposé petitement de Paradou AC 1-0 sur un but de Dib (80′). Une défaite qui envoie le Paradou AC à la dernière place avec trois points seulement et aucun succès en cinq rencontres.

De son côté, l’US Chaouia est revenu avec les trois points de la victoire de son déplacement à Oran contre l’OM Arzew (1-0). Un but de Bourahla (83′) permet à son équipe de signer son premier succès .

La JSM Bejaia a engrangé un précieux point lors de son match contre le MC Saida disputé à Mechria. Les protégés de Ghimous pensaient tenir leur première victoire de la saison après l’ouverture du score par Bessaha (33′), mais l’euphorie est vite retombée après l’égalisation de Zouari (53′)
La journée a été aussi marquée par le premier succès de la saison du CRB Ain Fekroun qui a dominé la JSM Skikda (3-2). Un succès qui lui permet de quitter la dernière place au classement.