Les judokas Bel-Abbesiens ont fait hisser les couleurs nationales à Agadir (Maroc)

En effet, selon notre correspondant qui a participé à ces championnats d’Afrique de Judo Sénior qui se sont déroulés du 1 au 7 avril 2012 à Agadir,pour la première fois dans l’histoire du judo et où s’est tenu en parallèle un autre championnat  de Judo en Kata.   L’algérie a participé avec deux formation en nage-no-kata (exhibition des techniques debout) et une autre formation  de Sidi Bel-Abbe composée du couple  M. BLAOUI Reda El Hadj 5eme Dan et M. SEMMAH Abdelhafid 3eme Dan , en Katame-no-kata (exhibition des techniques au sol) . Ces derniers ont obtenu la médaille de bronze (3eme place en Afrique)et ont fait hisser les couleurs algériennes à Agadir au Maroc, lieu où s’est déroulé cette compétition. Les deux autres couples  Messadia Rachid et Lotis Farhat  ainsi que Akil Mohamed et Kohli Rabie ont obtenu respectivement la médaille d’or et la médaille de bronze.Il est fait part que dix neuf athlètes, dont 9 dames, ont  représenter l’Algérie à  cette 33e édition du championnat d’Afrique de judo seniors . Ce tournoi devait être l’ultime  étape pour gagner le ticket de Londres où se dérouleront les jeux Olympiques 2012.