Foot ball:Championnat de Ligue 2 SENIORS : Les résultats les buteurs et le classement de la 9ème journée

Le leader du championnat de Ligue 2 professionnelle l’USMBA et son poursuivant direct l’ASM Oran ont été accrochés à domicile par  l’USMM Hadjout et le WA Tlemcen sur le même score de 1 à1 ce qui fait les affaires de l’O Médéa qui monte sur le podium grâce à sa victoire contre le MSP Batna (1-0) lors de la neuvième journée disputée vendredi.
L’USMBA qui restait sur une série de victoires sur sa pelouse a été stoppé net par l’USMM Hadjout (1-1). Les hommes de Abdelkrim Bira qui ont ouvert la marque par Hocine Achiou, le meilleur buteur du championnat à la demi-heure de jeu, ont été surpris dans le temps additionnel par une égalisation de Mezazigh (90+2).
En dépit de ce semi-echec, le premier de la saison sur son terrain, l’USMBA conserve ses deux points d’avance sur son dauphin, l’ASM Oran qui a arraché le point du match nul à l’ultime minute de la partie face au WA Tlemcen(1-1).  Les Zianides qui ont ouvert la marque à la 88e minute pensaient avoir fait le plus difficile mais c’était sans compter sur l’abnégation des Oranais, lesquels ont remis les pendules a l’heure avant le coup de sifflet final.
Le grand bénéficiaire de cette journée est incontestablement l’O Médéa après sa victoire contre le MSP Batna (1-0) grâce à un but de Djabali (40).  A la faveur de ce succès, le second de rang sur la direction du nouvel
entraîneur Boufenara, l’O Médea se hisse à la troisième place en compagnie du WA Tlemcen à quatre longueurs du leader.
De son côté, l’USM Blida a renoué avec la victoire en dominant l’AS Khroub (2-1) dans un match marqué par l’exclusion du gardien blideen. Les deux réalisations de l’équipe de la ville des Roses ont été inscrits par Badrane
(18) et Naamani(48). Ouhada avait égalisé à la 44e pour l’ASK.
Avec ce résultat, l’USM Blida se pointe à la 5e place devant le MC Saida qui s’est imposé contre l’USM Annaba (2-1).
Dans le bas du classement, le promu l’US Chaouia a signé sa seconde victoire de la saison en battant l’AB Boussaâda (1-0) dans le match des mal classés.
Une victoire qui permet à l’USC de rejoindre son adversaire du jour à la 10e place au classement.
En revanche, l’ES Mostaganem, dirigée par le nouvel entraîneur Mohamed Slimani a essuyé une nouvelle défaite, sa sixième de la saison et reste scotchée à la dernière place avec 4 points.
L’epilogue de cette journée aura lieu samedi avec le deroulement du match entre le NAHussein-dey et AB Merouana.CA Batna : 1 Chérifi (16)