Groupe H- 4e journée :Belle victoire de l’Algérie devant le Bénin (3-1)

La sélection algérienne a réussi son pari en allant battre chez elle l’équipe du Bénin par le score de 3 buts. Les verts ont d’abord été menés au score par le Bénin dès la 31′ de jeu de la première la mi-temps du match comptant pour la quatrième journée des éliminatoires de la coupe du monde 2014 prévue au Brésil.

En effet, les béninois ont ouvert la marque à la 31′ de jeu par le biais de Rudy Gestede avant que Slimani n’égalise à la 38′ puis donner l’avantage à l’équipe algérienne à la 42′ de jeu.

Les verts ont très bien géré les débats durant la première période après quelques erreurs dues à la précipitation des coéquipiers de M’bolhi.

En seconde mi-temps, après une baisse de régime et quelques attaques béninoises, l’équipe nationale a réussi, par l’intermédiaire de Nabil Ghilas, à inscrire un troisième but à la 78e.

A la 84e minute, Feghouli a manqué de peu d’inscrire un quatrième but. Ghilas et Taider ont failli eux aussi aggraver le score.

L’Algérie a évolué avec  M’Bolhi, Mostefa, Mesbah, Belkalem, Bougherra (c), Medjani, Feghouli, Lacen, Taïder, Slimani et Soudani.

Fiche technique

Fiche technique du match Bénin-Algérie (1-3), mi-temps (1-2) disputé dimanche au stade “Charles de Gaulle de Porto Novo, pour le compte de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2014 de football, groupe H.

Temps couvert, état de la pelouse: moyen, public moyen

Arbitres: Néant Alioum (CAM), assisté de Menkouande Evarest (CAM) et Peter Edibi (Nigéria) 4e arbitre: Antoine Effa (Cameroun)

Buts:

Bénin: Rudy Gestede (31)

Algérie : Islam Slimani (38, 42), Nabil Ghilas (78)

Avertissements: Bénin: Badarou Nana (47 et 67), J.Dosso (63)

Expulsion: Badarou Nana (67) pour cumul de cartons

Les équipes:

Benin :

Belemou Guillaume, Adeoti Jordan, Adjamoussi Anicet, Fousseni Lazadi, Badarou Nana, Sessegnon Stephane, Koukou Djiman, Dossou Jodel (puis Omotoyossi 70), Pascal Angane (puis Oscar Olou 83), Boco Romuald (puis Didier Sossa 72), Gestede Rudy.

Entraîneur: Manuel Amoros

Algérie:

Rais M’Bolhi (GB) – Mahdi Mostefa, Djamel Mesbah, Essaid Belkalem, Madjid Bougherra (cap), Carl Medjani, Sofiane Feghouli (puis Guedioura 86), Madhi Lacen, Saphir Taïder, Islam Slimani (puis Nabil Ghilas 74), Hilal Larbi Soudani (puis Faouzi Ghoulam 64).

Entraineur : Vahid Halilhodzic

Le point du groupe H après la victoire de l’Algérie

Le point du Groupe H des qualifications de la zone Afrique pour le Mondial-2014 de football a l’issue de la victoire de l’Algérie devant le Bénin (3-1), dimanche à Porto Novo (Bénin), pour le compte de la 4e journée:

Par Kaci Haider/Algerie1

One thought on “Groupe H- 4e journée :Belle victoire de l’Algérie devant le Bénin (3-1)

1. Bravo les verts……….Ils ont accompli l’essentiel…….les trois points sont dans la poche…..Il faut penser aux matchs prochains et ne pas oublier que le Rwanda a imposé un match nul au Mali…..??!!!!