Football :Championnat Mobilis de Ligue 2 – Catégorie SENIORS : Résultats et buteurs de la 12ème journée

Le leader de la Ligue 2 Mobilis de football, USM Bel-Abbès, a conservé sa place en tête du classement malgré son semi échec à domicile (1-1) contre le MC Saïda, au moment où le CA Batna a réussi une des meilleures opérations de cette 12 journée disputée vendredi, en s’emparant seul de la 2e place après sa victoire (2-0) contre l’AS Khroub.

Les Bel abbèssiens, donnés favoris face au MC Saïda (14e) avaient pourtant bien démarré la rencontre, ouvrant le score dès la 3e minute pour Ouznadji, avant de concéder l’égalisation dans le temps additionnel de la première mi-temps, par Sayah, sans jamais parvenir à reprendre l’avantage au score.

Un revers ayant fait le bonheur du CA Batna, devenu seul 2e au classement général, à seulement une longueur du leader, suite à sa victoire (2-0) contre l’AS Khroub, grâce à Guerrab (48′) et Bahloul (64′).

La bonne affaire du CAB a pu se matérialiser aussi grâce au revers de son principal rival sur le podium, l’ASO Chlef, ayant reculé à la 3e place du classement suite à sa défaite (2-1) chez la JSM Béjaïa. Les Chélifiens avaient pourtant réussi un bon match au stade de l’Unité
Maghrébine, répondant par Messaoud (31′) à Frioui, qui avait ouvert le score à la (15′), mais Zeghli a redonné l’avantage aux locaux (75′) pour une victoire (2-1) qui hisse les Béjaouis à la 5e place, avec désormais quatre points de retard sur le leader.

Tenue en échec par une coriace équipe de l’Olympique de Médéa, la JSM Skikda a cru en ses chances jusqu’au bout, en continuant à attaquer au-delà du temps réglementaire de la rencontre, ce qui lui a permis d’arracher une victoire inespérée, grâce à un penalty de Boulaïcer (90’+2).

Les Criquets du CABBA, emmenés par leur nouvel entraîneur Abderrahmane Mahdaoui, ont bien abordé leur derby contre l’US Chaouia, obtenant un penalty d’entrée de jeu. Mais Zerguine a échoué dans sa transformation devant le gardien Benbot, sonnant par la même occasion le réveil des locaux qui ont renversé la vapeur grâce à Demane, auteur d’un doublé aux 25′ et 54′.

Le Paradou AC, sur une courbe ascendante après des débuts mitigés, continue à enchaîner les bons résultats et sa dernière victime a été l’OM Arzew,qu’il a battu (1-0) grâce à Attal (37′).
La lanterne rouge CRB Aïn Fekroun, malgré l’avantage du terrain et le soutien du public, s’est contenté d’un nul vierge contre le MC El Eulma, mais ce résultat lui permet d’abandonner la dernière place du classement à  l’USMM Hadjout, désormais seul dernier avec 9 points, suite à sa défaite (2-1) chez l’Amel Boussaâda.

Les Boussaâdis avaient fait le break en première mi-temps, ouvrant le score dès la 3e minute par Bentaleb, avant de doubler la mise par Khalil à la 33e minute, alors que Tedjar a sauvé l’honneur pour les visiteurs à la 86e.

Paradou AC 1 : Attal (37′)