Football: Championnat MOBILIS de Ligue 1 –SENIORS : Résultats , buteurs et classement de la 24ème journée

0 Comments

Le leader MO Bejaia et son poursuivant direct l’ES Sétif sont tombés consécutivement face au RC Arbaa et à l’ASO Chlef sur le même score de 1 à 0, tandis que le clasico entre la JS Kabylie et le MC Alger est revenu au profit des algérois (1-2), lors de la 24e journée du championnat
de Ligue 1 Mobilis de football, disputée samedi et tronquée de deux matchs CSC -NAHD et USMA- MCEE .Le MOB qui se déplaçait à l’Arbaa avec l’ambition de revenir avec un bon résultat a essuyé sa cinquième défaite de la saison sur une réalisation du remplaçant El Mouadhan en toute fin de partie.En dépit de cette défaite sur le fil, les joueurs de Amrani conservent leur petit point d’avance sur l’ESS.  Quant au RC Arbaa, il se hisse provisoirement à la quatrième place en
compagnie de l’USM Alger, l’autre grand bénéficiaire de cette journée sans même
jouer.L’ES Sétif qui accueillait une heure plus tard la lanterne rouge l’ASO Chlef, n’a pas tiré profit de la chute du leader en concédant une surprenante défaite sur sa pelouse face à l’ex-lanterne rouge.  Les Setifiens ont été surpris par une équipe de Chlef bien décidée à réussir une grosse performance. Auréolés de leur qualification pour les demi-finales de la coupe d’Algérie, les hommes de Mohamed Benchouia ont piégé les champions d’Afrique grâce à un nouveau but de Naamani (72′), déjà auteur d’un doublé contre
l’USMH. Avec cette retentissante victoire, l’ASO quitte la dernière place au classement mais reste toujours dans la zone dangereuse.

Le clasico entre la JS Kabylie et le MC Alger, deux équipes mal en point en championnat cette saison, a souri aux algérois qui ont pris leur revanche
Les Canaris qui restaient sur une belle victoire en déplacement contre l’ASM Oran (3-2) avaient pourtant ouvert la marque dès la neuvième minute par Ziti sur un coup franc lointain. Malgré leur supériorité numérique en seconde période après l’expulsion de Karaoui pour cumul de cartons, les coéquipiers de Rial n’ont pas réussi à égaliser.

A la faveur de cette victoire, la troisième de rang, les protégés de Arthur Georges quittent la zone des relegables et remontent provisoirement à la 10e place (30 pts).

Le MC Oran reste de son côté bloqué à la troisième position après le nul concédé sur son terrain devant l’USM Bel Abbes (0-0) et laisse filer une belle occasion de revenir à hauteur de l’ESS.

RC Arbaâ : 1 El-Moudene (90)