Football: Championnat MOBILIS de Ligue 1 –SENIORS : Les résultats, buteurs et classement de la 6ème journée

Le CS Constantine se maintient à son poste mais seule au terme de la 6ème journée après sa victoire sur le champion sortant l’USM Alger  et aussi à la faveur de la défaite surprenante de la JS Kabylie à Alger devant la JS Saoura. Les constantinois méconnaissables la journée précédente face au MCO ont réussi  en l’espace d’un match à se  réconcilier avec leur public. Ils ont fourni un match plein et se caractérisant par un engagement physique total face un adversaire qui a essuyé sa troisième défaite desuite

Le CSC est suivi au classement de l’USM El Harrach qui a occupé brièvement ce poste après sa victoire sur l’USM Bel Abbès  qui continue d’alterner le bon et le moins bon. En revanche après la cinglante défaite face au CSC , les Harrachis ont enregistré trois victoires d’affilé.

La JS Kabylie est incontestablement l’autre grand perdant de cette journée après sa surprenante défaite devant la JS Saoura (0-1). Les Canaris sans entraîneur après le départ du Belge Hugo Broos ont été surpris par un but de Amri en fin de partie.  Les Kabyles sont désormais relégués à trois longueurs du CSC, tandis que la JS Saoura remonte à la 6e position en compagnie du MC El Eulma auteur d’un nul face au RC Arbaâ (0-0) et du MO Bejaia qui est allé accrocher l’ES Sétif, finaliste de la Ligue des champions d’Afrique.

De son côté, le MC Alger a été accroché sur sa pelouse par l’ASM Oran (0-0) et laisse filer une bonne occasion de monter sur le podium.

Le MC Oran, sous la direction du nouvel entraîneur Jean Michel Cavalli a enchaîné un second succès de suite et se hisse à la quatrième place avec 9 points avec le MCA.
En bas de classement, le NA Hussein-dey et l’ASO Chlef ont essuyé une nouvelle défaite et leurs situations se compliquent un peu plus.