CAN-2015 (qualifications – 3e journée/GR. B) : Malawi- Algérie 0-2 L’Algérie obtient une victoire importante face au Malawi

BLANTYRE- L’Algérie a battu le Malawi 2 à 0, mi-temps (1-0) samedi au stade Kamuzu à Blantyre en match comptant pour la troisième journée des qualifications de la CAN-2015 de football, groupe B.

Fiche technique de la rencontre : stade Kamuzu de Blantyre Pelouse : synthétique

Temps : ensoleillé

Public : nombreux

Buts : Halliche (9), Mesbah (90+2) Algérie

Avertissement : Bentaleb (11) Algérie

Arbitre : Victor Miguel Gomez assisté de Zakhele Thusi Siwela et Mothibidi Stevens Khumalo (Afrique du Sud).

Composition des deux équipes :

Malawi : Harawa (GB), Mlimbika, Maunde, Kamwendo, Nyirendo, Kayira, Mosowoya (Banda 64), Ngambi, Mzava, Ngalande (Mhango 78), Nyondo (Simkonda 58)

Sélectionneur : Young Chamodzi

Algérie : M’bolhi (GB) – Mandi, Ghoulam, Medjani, Halliche – Bentaleb (Taider 81), Lacen, Feghouli, Brahimi – Belfodil (Slimani 68), Mahrez (Mesbah 89)

Sélectionneur : Christian Gourcuff.

1′ le coup d’envoi a été donné au stade synthétique de Blantyre

2′ Il s’agit là du troisième match de l’équipe nationale dans ces qualifications pour la CAN 2015

4′ Coup-franc pour l’équipe du Malawi. M’Bolhi s’affaire à placer son mur, mais les Malawites envoient le ballon hors du cadre. pas de danger pour le gardien de l’équipe nationale

6′ Le ballon circule rapidement d’un camps à l’autre, surtout côté gauche. Les deux équipes ont encore du mal à trouver leurs marques

7′ Toujours 0-0 entre les deux équipes à la 7ème minute de jeu. la défense algérienne, à l’image de Halliche, est très appliqué en ce début de rencontre

9′ Premier corner pour l’équipe algérienne sur un centre détourné de Ghoulam

10′ Et c’est le but pour les Verts !!!!! Rafik Halliche marque de la tête sur le corner dévié de Brahimi

10′ A noter que le ballon botté par Brahimi a été dévié par un défenseur Malawite

11′ Carton jaune sur une faute flagrante de Bentaleb

12′ Brahimi est toujours sous pression dans ses tentatives d’incursion. Le joueur du FC Porto est surveillé comme le lait sur le feu par les joueurs du Malawi

16′ Très bonne circulation de la balle pour les Verts. Mehrez tente de percuter, rate son centre mais obtient tout de même le second corner de cette rencontre

18′ Les Malawites avancent toujours côté gauche, mais n’arrivent pas à faire la différence

20′ Carton jaune pour le Malawi. Egalité entre les deux équipes du côté des avertissements, un carton partout

22′ Longue balle de Feghouli, Belfodil tente de la tête mais ça passe à côté. Il s’agit d’une nouvelle occasion dangereuse pour notre équipe nationale

25′ La frappe de Feghouli !!!!! Mais le gardien s’interpose

29′ Rais M’Bolhi intervient sur une mésentente entre deux défenseurs. Le gardien de l’équipe nationale cherche à s’imposer dès le début de cette rencontre

31′ Les joueurs ont du mal avec le terrain en synthétique de  Blantyre. les passes n’atteignent pas toujours leur destination

36′ L’Algérie mène toujours 1-0. Les Malawites, qui construisent énormément côté gauche, n’arrivent pas à inquiéter le gardien M’Bolhi. Un deuxième but avant la mi-temps serait le bienvenu pour les verts

42′ Très bon contre Algérien mais Brahimi n’arrive pas à passer. Quel dommage !

43′ Feghouli qui percute face aux défenseurs malawites, tente le centre mais le gardien s’interpose

45′ Il y aura une minute de temps additionnel pour cette première mi-temps

45+1′ C’est la mi-temps à Blantyre. L’Algérie mène 1-0 sur une réalisation de la tête de Halliche

45′ c’est reparti à Blantyre

47′ Tentative de centre de Brahimi mais le joueur obtient une touche

50′ Passe de Belfodil pour Feghouli. On tente de combiner à l’avant mais les défenseurs malawites sont bien présents

54′ Les Malawites tentent de mettre du rythme dans cette rencontre. Mais ils butent toujours sur les défenseurs algériens ou le gardien M’Bolhi

59′ Feghouli rate sa passe sur cette action à l’approche de la surface. Le joueur de Valence à du mal à terminer ses gestes lors de ce match

61′ Le n°10 malawite tente de transpercer la défense des Fennecs mais Mehrez s’interpose et repart aussitôt de l’avant. Beaucoup de rythme dans cette rencontre

62′ ça combine à l’avant côté algérien, Brahimi récupère le ballon mais ça passe est complètement ratée

63′ Le banc algérien est à l’échauffement? L’entraineur Christian Gourcuff va forcément vouloir opérer des changement pour dynamiser le jeu de son équipe et pourquoi pas tuer le match avec un deuxième but

65′ Et le poteau pour le n°10 malawite !!! Rais M’Bolhi et les Fennecs s’en sortent bien sur cette action où le Malawi aurait bien pu égaliser

67′ Encore une action chaude devant le but de Rais M’Bolhi ! Heureusement que l’attaquant malawite a raté le cadre. Très mauvais marquage des défenseurs algériens qui laissent l’attaquant malawite seul devant le point de penalty

78′ Entrée en jeu de Islam Slimani à la place de Belfodil

80′ L’Algérie mène 1-0 à la 70ème minute de jeu. Le Mali mène de son côté à Adiss Abeba sur le score de 1-0 face à L’Ethiopie

84′ Le n°10 malawite est toujours aussi remuant à l’avant. La défense algérienne se doit d’être vigilante en cette fin de rencontre

86′ Mauvaise déviation de Slimani qui aurait pu profiter au Malawi parti en contre-attaque qui ne donnera finalement rien

87′ L’Algérie et le Mali mènent toujours 1-0 face à leurs adversaires respectifs

88′ Nouveau changement pour l’Algérie : Mesbah va rentrer à la place de Mahrez

90′ il y aura 4 minutes de temps additionnel dans cette rencontre

90+2′ La défense algérienne envoie de longs ballons vers l’avant qui ne trouvent pas forcément les attaquants. Les ballons reviennent trop vite dans le camp de l’équipe nationale

90+3′ et le but de Mesbah !!!!!!! Coaching gagnant de la part de Christian Gourcuff qui a fait entrer Mesbah deux minutes avant ce nouveau but qui va forcément tuer le match aujourd’hui

90+4′ L’arbitre siffle la fin de cette rencontre. L’Algérie obtient une victoire importante face au Malawi qui lui permet de terminer cette 3ème journée des qualification en tête de son groupe avec 9 points