Football: Championnat MOBILIS de Ligue 1 –SENIORS : Les résultats , buteurs et classement de la 13ème journée

L’USM Alger et l’USM El Harrach, vainqueur en déplacement contre respectivement le MO Bejaia (1-0) et le NA Hussein dey (2-1) se sont emparés seuls de la tête du classement du championnat d’Algérie de Ligue 1 Mobilis , lors de la 13e journée disputée vendredi et samedi

L’USMBA, en déplacement à chlef , a mené , par un but marqué à la 20 minute par Tigana, en terminant sur cet avantage le premier half , jusqu’à la 61ème minute contre le cours du jeu les Chelfaouis égalisent par Ogabi.
Le choc de cette journée entre le MO Bejaia et l’USM Alger, deux co-leaders   est revenu aux Algérois, auteurs de cinq victoires consécutives. Le MOB a enregistré  à cette occasion sa deuxième défaite de la saison et la première sur sa pelouse après celle essuyée face à l’USM El Harrach (2-1). Les béjaouis gliessent à la   à la quatrième place à trois longueurs des deux premiers.

Les hommes de Hubert Velud partagent la première place avec l’USM El Harrach qui s’était imposé la veille en ouverture de la journée contre le NA Hussein-dey (2-1) dans le derby disputé au stade 20 août. Les Harrachis ont fait la différence grâce à deux buts de Boumechra et l’excellent Abeid contre une réalisation de Metref sur penalty.
De son côté, le CS Constantine s’est contenté du point du match nul lors de son déplacement à Alger face à la lanterne rouge le MC Alger (0-0) et recule à la troisième position à deux points des co-leaders.

L’autre bonne opération de la journée est à mettre à l’actif de l’ES Setif qui se hisse à la quatrieme place en compagnie du MOB à la faveur de son succes à l’arraché contre le CR Belouizdad (1-0) sur une penalty de Benyetou (86).

Le 75e derby oranais entre le MC Oran et l’ASM Oran, disputé à huis clos, n’a pas tenu ses promesses ni de vainqueur. Un score de parité qui n’arrange aucune des deux équipes.
La JS Kabylie a renoué pour sa part avec la victoire en disposant du RC Arbaa (2-1) grâce notamment à un but de Si Ammar. La première depuis l’arrivée du coach Ciccolini.

NA Hussein Dey : 1 Metref (26)
USM El Harrach : 2 Boumechra (12), Abid (63 s.p.)

JS Kabylie : 2 Rial (35 s.p.), Si Amar (68)
RC Arbaâ : 1 Derfalou (38)

JS Saoura : 1 Sayah (48 s.p.)