L’Algérie bat la Libye et s’ouvre la porte de qualification à la CAN 2013

Après un forcing des Algériens dès le début de la rencontre,  Guédioura rate à la 9ème minute de jeu son tir alors que le gardien libyen était battu.
17 ème minute, l’équipe d’Algérie n’arrive pas à profiter d’un cafouillage dans le camp libyen, alors que les joueurs libyens se montrent agressifs envers les joueurs nationaux et que l’arbitre laisse faire.
25ème à la 30 ème  minute de jeu : Le pressing des verts continue, qui attaquent et sont le plus souvent dans le camp libyen. Mehdi Lahcen tire à la 34 minute de jeu mais son tir n’était pas cadré.
35 èmme: Slimani n’arrive pas à concrétiser. Jeu dangereux des libyens.
39ème minute, action dangereuse libyenne n’était l’intervention miraculeuse du gardien M’Bolhi qui dégage avec…les genoux.
Deuxième action libyenne tout aussi dangereuse que la précédente.
Léger forcing libyen qui reprennent confiance et contre attaques algériennes mais sans résultat.
Deuxième mi-temps : Les deux équipes rentrent prudemment dans le jeu. Tir de Slimani à la 5éme minute sans résultat. Féghouli à la 60ème ne réussi pas à quelques mètres des buts libyens à introduire le ballon dans la cage adverse.Petit à petit le pressing des verts augmente et les libyens procèdent par contre-attaques.
Corner libyen à la 67 minute, mais dégagé par la défense algérienne.A la 70e Kamel Mosbah tire puissamment, le gardien libyen dégage des deux poings.Les verts très fébriles n’arrivent toujours pas à percer la défense libyenne.Corner libyen facilement dégagé par la défense algérienne à la 79e.
87e BUT de Soudani. Joie indescriptible des supporteurs algériens dans les gradins.
Les libyens tentent le tout pour le tout pour égaliser. 94e M’Bolhi sauve in extremis ses buts.
Après que l’arbitre ait sifflé la fin de la partie, les joueurs algériens sont agressés par les joueurs libyens qui se sont comportés comme des voyous n’acceptant pas la défaite.

Fiche technique du match Libye-Algérie
0 à 1 (mi-temps : 0-0), disputé dimanche au stade Mohamed V de Casablanca (Maroc) dans le cadre du 3e tour aller des éliminatoires de la coupe d’Afrique des nations 2013 (CAN-2013) de football :
Stade Mohamed V de Casablanca (Maroc), temps clément, affluence peu nombreuse, pelouse en excellent état, bon éclairage en 2e mi-temps.
Arbitrage du trio : Badara Diatta (Sénégal) assisté de son compatriote Jibril Camara et du Rwandais Félicien Kabanda.
4e arbitre : Mbang Yatma (Sénégal)
Commissaire au match : Mohamed Guezzaz (Maroc)
But – Algérie : Larbi Hilal Soudani (88e)
Avertissements – Algérie : Medhi Lacen (32e)
– Libye : Saleh Faisel El-Badri (12e), Mohamed El Mughrabi (36e), Abdelaziz Berrish (56e)
Les équipes :
Libye : Mohamed Nashnush, Saâd Ahmed (c), Mohamed El Mughrabi, Hamed Ahniash, Ali Salama (Ihab Albusaïfi, 46e), Mohamed Djamel, Saleh Faisel El-Badri, Mohamed Esnani (Abdellah Mohamed, 72e), Abdelaziz Berrish, Ahmed Zuway (Merouane Ahmed Merouane, 81e), Bilal Walid
Entraîneur : Abdelhafid Arbishe
Algérie : Raïs Ouahab M’bolhi, Liassine Bentaïba Cadamuro (Saâd Tedjar, 46e), Djamel Mesbah, Essaïd Belkalem, Carl Medjani, Medhi Lacen (c), Mehdi Mostefa, Adlene Guedioura, Fouad Kadir (Larbi Hilal Soudani, 80e), Sofiane Feghouli, Islam Slimani (Rafik Djebbour, 90e+2)