Foot ball: Championnat MOBILIS de Ligue 1 –SENIORS : Les résultats, buteurs et classement de la 11ème journée

Le MO Béjaia, large vainqueur de la JS Kabylie (3-1) dans le derby de la kabylie, a repris le fauteuil de leader du championnat d’Algérie de Ligue 1 Mobilis de football, profitant au passage de la défaite de l’ex-leader, l’USM El Harrach dominée par l’ES Sétif (2-0), lors de la 11e journée disputée vendredi et samedi.

Le nouveau leader qui restait sur une défaite face à l’USMH, la première de la saison, s’est bien remis de cet échec en dominant largement la JSK (3-1).

A la faveur de cette victoire, la cinquième de la saison, le MOB compte deux points d’avance sur ses trois poursuivants directs: le CS Constantine l’USM El Harrach et l’USM Alger.

Cette journée a été marquée par la surprenante et cinglante défaite à domicile de l’ASO Chlef devant le CSC sous la conduite de son nouvel entraîneur Rachid Belhout

L’USMBA, aprés avoir donné des sueurs froides aux milliers de ses scorpions  en concédant un but en première mi temps à la 45ème minute, est revenue au score en seconde mi temps par Abdat à la 60èm minute et un second but de la victoire à deux minutes du temps réglementaire , signé Ghezali, et se propulse à la sixième place du classement au titre de cette 11èm journée.

Les champions d’Afrique sétifiens confirment ainsi leur excellente forme de moment et se hissent au milieu de tableau avec deux match en retard contre le MCA contre l’ASO qu’ils disputeront respectivement mardi prochain et le 3 décembre.

Le derby de la capitale entre le MC Alger et l’USM Alger disputé à huis clos est revenu aux Usmistes (1-0) .En revanche, rien ne va plus au MC Alger après cette nouvelle défaite Il occupe la dernière place au classement.

Le MC Oran glisse à la quatrième place à trois longueurs du leader après le nul obtenu en déplacement face à la JS Saoura (0-0). Les Hamraou ont terminé la partie à neuf après l’expulsion de deux joueurs.

Dans le bas de classement, la meilleure opération de la journée est à mettre à l’actif du NA Hussein-dey lequel quitte la lanterne rouge grâce à sa large victoire contre le RC Arbaa (3-0). Les Sang et Or version Hugo Broos, n’ont pas fait dans la dentelle en dominant de la tête et des épaules une équipe de RC Arbaa dirigée par le nouveau coach Mohamed Mihoubi.

MO Béjaïa : 3 Messaoudi (9), Yaya (23), Hamzaoui (70)
JS Kabylie : 1 Youssef-Khodja (4)