Football: Championnat MOBILIS de Ligue 1 –SENIORS : Les résultats , buteurs et classement de la 10ème journée

La dixième journée du championnat MOBILIS de Ligue 1, jouée vendredi et samedi, a installé un nouveau leader en l’occurrence l’USM El Harrach qui a gagné contre le MO Béjaia, le précédent leader. Les Béjaouis ont perdu cette place et leur invincibilité, puisque ils ont concédé leur première défaite de la saison.   Les  harrachis,  battus il y a deux semaines  à domicile par l’ASO Chlef,  se sont ressaisis en alignant deux victoires consécutives qui leur ont permis de se hisser sur la plus haute marche.

La bonne opération de la journée est l’oeuvre du MC Oran qui s’est propulsé sur le podium pour la première fois depuis plusieurs années après sa victoire aux forceps contre l’ASO Chlef (1-0) grâce à un but de Hichem Cherif à l’ultime minute .
De son côté, l’USM Alger a enregistré son deuxième succès de suite à l’occasion de la réception du promu l’USM Bel Abbes, qui demeurait pourtant sur une série de quatre matches sans défaite.
Le latéral Brahim Boudebouda a été l’artisan de la victoire usmiste avec son doublé. Avec ce résultat, le champion d’Algérie sortant se hisse à la quatrième place en compagnie du CS Constantine à trois longueurs de l’USMH.
Les Constantinois en quête d’un succès depuis trois journées ont été accrochés sur leur pelouse par la JS Saoura (0-0).
L’autre fait marquant de cette journée, est le nul décroché par l’ES Sétif face à la JS Kabylie (1-1) une semaine à peine après sa consécration en finale de la Ligue des champions d’Afrique contre l’AS Vita Club.
Le derby algérois entre le CR Bélouizdad et le MC Alger est revenu aux rouges et blancs qui ont confirmé leur succès acquis la semaine dernière à Béchar face à la JS Saoura. La venue du nouvel entraîneur Alain Michel a semble-t-il fait revivre  les co équipiers de Rebih qui ont connu une crise de résultats ; la même que connait actuellement   son adversaire du jour  sans victoire depuis la 4ème journée.

JS Kabylie : 1 Youcef-Khodja (26)
ES Sétif : 1 Dagoulo (79)

USM Alger : 2 Boudebouda (13, 71)