Championnat d’Algérie L2 (3e journée) : le WA Tlemcen s’installe en tête

Le Widad de Tlemcen a pris les commandes du championnat d’Algérie de Ligue 2 de football à la faveur de sa victoire en déplacement contre l’USM Annaba (1-0) et la défaite de l’ex-leader, l’O Médéa, sur le terrain du CA Batna sur le même score, vendredi lors de la troisième journée.

Il aura fallu attendre la 3e journée pour voir le CAB, un des prétendants à l’accession, empocher sa 1re victoire de la saison. Les Batnéens ont fait d’une pierre deux coups : ils ont fait chuter le désormais ancien leader et ont lancé définitivement leur saison grâce à une réalisation de Djerboû à la 63e minute de jeu.

De son côté, le WAT, en tête du classement pour la 1re fois de la saison, a réalisé une excellente opération en allant damer le pion à l’USMAn chez elle, mettant en péril le poste de l’entraîneur annabi Abdelkrim Latrèche dont l’équipe est lanterne rouge avec un petit point sur neuf possibles.

A Sidi Bel-Abbès, l’USMBA n’a pas fait dans le détail, remportant haut la main son derby de l’Ouest contre l’ASM Oran 4 buts à 1 avec un un triplé du très toujours remuant Hocine Achiou (34 ans) qui en est à sa 6e réalisation depuis le début de la saison. Achiou a construit son capital buts grâce à 4 penalties dont 2 réussis vendredi contre l’ASMO et son ex-gardien international Hichem Mezaïr qui ont pris l’eau de toutes parts.

Par ailleurs, le NA Husseïn-Dey et l’USM Blida ont remporté leurs premiers succès en venant à bout “difficilement” de deux promus, respectivement l’USMM Hadjout et l’US Chaouia sur le même score de 1 à 0. Si l’USMMH et l’USC sont tombés, ce n’est pas le cas du 3e promu, l’A Boussaâda, auteur d’un précieux nul (0-0) à Saïda contre le Mouloudia local, portant à trois matches sa série d’invincibilité (1 victoire et 2 nuls).

Comme le CAB, l’autre club de Batna, le MSPB, s’est également imposé vendredi (1-0), à l’extérieur contre l’AS Khroub qui essuie à l’occasion sa 2e défaite d’affilée en championnat et dont le joueur Hafidh a raté un penalty qu’il a tiré à deux reprises, le manquant à chaque fois.

Enfin, l’AB Merouana, où l’entraîneur Amine Ghimouz est sur la sellette, a été accrochée “at-home” par l’ES Mostaganem (2-2) et n’a été sauvée que par un doublé de Boukhenchouche. Trois équipes n’ont pas encore gagné le moindre match à l’issue de la 3e journée, à savoir le MC Saïda (14e, 2 nuls et 1 défaite), l’USMAn (15e, 1 nul et 2 défaites) et l’ABM (16e, 1 nul et 2 défaites).

Les résultats complets et le classement du championnat d’Algérie de Ligue 2 de football après le déroulement, vendredi, des matches de la 3e journée :

U.S.M. Bel Abbes 4 – 1 A.S.M. Oran

USMBA : Achoui Hocine (SP 24’, SP 29’ et 58’), Megueni (CSC 72’)

16 USMAn 1 3 1 3 -2

One thought on “Championnat d’Algérie L2 (3e journée) : le WA Tlemcen s’installe en tête

1. Salam,

Bonne nouvelle que ce résultat. Passer 4 buts à l’ASMO, notre bête noire éternelle, c’est un vrai exploit de la part de nos gars. Nous voilà 2ème du classement général mais il faut continuer dans cette belle et bonne direction.