Football: Championnat MOBILIS de Ligue 1 –SENIORS : Les résultats , les buteurs et le classement de la 12ème journée

Le MO Bejaia, tenu en échec en déplacement par le MC Oran (1-1) est rejoint en tête de classement par le trio, l’USM El Harrach  le CS Constantine et l’USM Alger, tandis que en bas de tableau, le MC Alger  s’enfonce encore un peu plus après sa sixième défaite de rang,  lors de la 12e journée du championnat d’Algérie de Ligue 1 Mobilis de football disputée vendredi  et samedi.
Le MOB qui ouvert la marque par Zerdab (25′) a été contraint au partage  des points après l’égalisation du Libyen Zaebia juste à l’entame de la seconde  période.
L’USM El Harrach s’est adjugée le derby contre le MC Alger (1-0) et  enfonce son adversaire de jeu un peu plus . Un but de l’excellent Abeid à l’entame  de la seconde période a permis aux hommes de Abdelkader Yaich d’engranger trois  précieux points.
Le CS Constantine qui restait sur un large succès à l’extérieur contre  l’ASO Chlef (1-0) a enchaîné une seconde victoire devant l’ASM Oran (1-0). Les joueurs de Rachid Belhout se sont imposés non sans mal contre une  équipe oranaise en crise de confiance. Le baroudeur Boulemdais a inscrit  l’unique but de la partie à la 10e minute.
L’USM Alger a enregistré de son côté sa cinquième victoire consécutive  en disposant de la JS Saoura (3-1) grâce à des réalisations de Baiteche et Nadji  et Meziane en seconde période.  Grâce à ce succès, les hommes de Hubert Velud confirment leur retour  en forme après une période de doute et une série de trois défaites de rang.
En revanche, le champion d’Afrique en titre l’ES Sétif, a été stoppée  dans sa lancée en concédant le nul face au RC Arbaa (1-1). Menés au score sur  une réalisation de Bouaicha (75), les Setifiens ont remis les pendules à l’heure  par Zeraraa (80′).
Le CR Belouizdad est l’autre bénéficiaire de cette journée en dominant  la JS Kabylie (2-1) dans un match à huis clos. Un doublé de Bougueroua a permis  aux protégés d’ Alain Michel d’effectuer une belle remontée en classement, désormais  à la septième place.
A l’opposée, les affaires ne s’arrangent guere pour la JS Kabylie qui  enregistre un nouveau revers et glisse à la dixième place au classement.  Le MCEl Eulma, version Ait Djouid a renoué avec le succès à l’occasion
de la réception de l’avant dernier l’ASO Chlef (2-1) et remonte à la première  partie du tableau.
Dans le bas de classement, la situation n’a pas bougé pour les deux  derniers: l’ASO Chlef (15e) et le MC Alger (16e), défaits une nouvelle fois  et voient leur situations se compliquer davantage .
Le NAHD sous la conduite de son nouvel entraîneur Hugo Broos est revenu  avec un précieux point de Bel Abbes face à l’USMBA(0-0) et confirme le large  succès de la semaine dernière, tandis que la JS Saoura a essuyé une nouvelle  défaite.

USM El Harrach 1 : Abeid 62’