Football: Championnat Mobilis de Ligue 2 – SENIORS : Résultats de la 21ème journée

L’Olympique de Médéa a conservé sa première place en tête du championnat de Ligue 2 Mobilis, malgré une victoire difficile contre l’AS Khroub (3-2) vendredi pour le compte de la 21e journée, au moment où le Paradou AC a laissé filer une bonne occasion de coller au Peloton de tête, en concédant un nul inattendu à domicile (1-1) face à la JSM Skikda.

Après avoir confortablement mené au score (2-0) grâce à Lemhane (31′) et Hamia (36′), l’OM s’est donné une belle frayeur, en concédant un premier but devant Djehel (68′), puis l’égalisation devant Brinis (73′). Il a fallu attendre l’ultime minute du temps réglementaire pour voir le leader reprendre. l’avantage par Hamia et l’emporter au final (3-2).

Un important succès, qui permet à l’OM de rester seul aux commandes, avec deux points d’avance sur l’USM Bel-Abbès, ayant réussi une des meilleures opérations de cette 21e journée, en chipant la 2e place du classement au CA Batna, suite à sa victoire (1-0) chez l’Amel Boussaâda, grâce à Balegh (58′).  L’ABS a eu la possibilité de sauver les meubles sur penalty à la 67e
minute, mais le fait d’avoir raté ce coup de pied de réparation a permis à l’USMBA de repartir avec les trois points et de talonner le leader d’un peu plus près,en attendant le choc MC El Eulma – CA Batna, programmé samedi et qui permettra peut-être au club des Aurès de reprendre la 2e place, en cas de victoire.

Les autres bonnes opérations de cette 21e journée ont été réussies dans le bas du tableau, où les relégables OM Arzew, USMM Hadjout et CRB Aïn Fekroun ont remporté d’importantes victoires, respectivement contre l’ASO Chlef, la JSM Béjaïa et l’US Chaouia, avec le même score d’un but à zéro.  Le succès de l’OMA a été assuré par Baouche à la 55e minute, au moment où le sort des Béjaouis a été scellé par Guerrab à la 73e minute, et celui des Chaouis à la 87e minute par Aouina, permettant à ces trois clubs de continuer à croire au maintient.

Les plus mauvaises affaire du jour sont mettre à l’actif du MC Saïda, tenu en échec à domicile par le CA Bordj Bou Arréridj (0-0), tout comme le Paradou AC, accroché (1-1) par la JSM Skikda.

Le Paciste Bouabta a été le héro malheureux de ce match puisque, après avoir ouvert le score pour son équipe à la 16e minute, il a concédé l’égalisation à la 80e minute, en ratant son dégagement.

Samedi, le MCEE (10e) reçoit le CAB (3e) en clôture de cette 21e journée,
avec la possibilité d’engendrer un important changement sur le podium, puisque
les Batnéens pourraient reconquérir le 2e place du classement, en cas de victoire